Unser Verein

Wir verstehen uns als eine grosse Familie, welche gemeinsam der schönsten Nebensache der Welt nachgeht. Zahlreiche Spiele und Events bringen unsere Mitglieder zusammen. Gemeinsam feiern wir Siege, trauern bei Niederlagen und helfen uns bei Anlässen. Schon seit Jahren verfügt der SC Emmen über eine fundierte und nachhaltige Vereinsführung. Auch da gilt das Kollegialitätsprinzip: Entscheide und Beschlüsse werden zusammen gesucht, gefällt und anschliessend durch die ganze Vereinsführung vertreten. Nur so funktioniert ein Verein in dieser Grösse und bildet die Basis für das Jetzt und auch für die Zukunft.

Unsere Geschichte

Mit Stolz und Freude darf der SC Emmen, dessen Teams wegen der Nähe zum Militärflugplatz auch als ‘Flieger’ bezeichnet werden, auf über 70 erfolgreiche Vereinsjahre zurückblicken. Der SC Emmen wurde am 17. August 1949 im altehrwürdigen Restaurant Ibach gegründet. Gründungspräsident Franz Baumgartner konnte 14 gleichgesinnte, junge Männer zum Gründungsakt begrüssen. Die Gründer, mehrheitlich noch in der Ausbildung steckend, orientierten sich am Wappen der Gemeinde Emmen und statuierten Weiss und Schwarz als Vereinsfarben. Der SC Emmen gehört mit über 20 Junioren- und 7 Aktivteams zu den grössten Fussballvereinen des Verbandsgebietes.

Unsere Junioren und Juniorinnen

Der SC Emmen bietet über 350 Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, in einer Mannschaft Fussball zu spielen. Wir setzen voll auf unsere Juniorenabteilung. Dank den Leistungsmannschaften “Futuro” stammen nicht weniger als 90% aller Spieler der ersten Mannschaft aus dem eigenen Nachwuchs. Jugendarbeit und Juniorenförderungen mit Spass, Freude und auch Erfolg stehen ganz klar im Vordergrund.

Unser Clubhaus

Auf der Feldbreite ist der Sportclub Emmen wirklich zu Hause. Im Clubhaus trifft man sich, es wird gefeiert und es finden auch einige Feste während des ganzen Jahres statt. Gross und Klein, Alt und Jung, alle Mitglieder des SC Emmen treffen sich in unserem Clubhaus.

Montag – Freitag
(während Trainingsbetrieb)