JUNIOREN

Die Juniorenabteilung
des Sportclub Emmen

SCE Fussballcamp 2009 Bild 2SCE E Junioren Cupsieg 2012 SCE Fussballcamp 2007 Bild 1

Unsere Junioren sind das Herz unserers Vereins.
Über 300 Kinder und Jugendliche sind Tag für Tag auf unseren Fussballfeldern anzutreffen.
Leuchtende Augen, ein Lachen auf dem Gesicht und unendliche Begeisterung sind der Lohn für unsere Tätigkeit.

‚Der Fussballsport, die schönte Nebenbeschäftigung der Welt’. Kein Sport kennt so viele begeisterte Aktive, Kinder und Jugendliche, so viele begeisterte Fans und so viele Menschen, die sich mit dem Fussballsport verbunden fühlen. Auch der Sportclub Emmen als Fussballverein ist sich dieser schönen aber auch verantwortungsvollen Aufgabe bewusst.

Beim Fussball steht in erster Linie sicherlich immer der sportliche Erfolg im Vordergrund. Aber wenn man die ganze Sache ein bisschen genauer betrachtet, ist der sportliche Erfolg nur ein Teil des Sinnes. Soziale und auch kulturelle Aspekte spielen beim Sport Fussball eine grosse Rolle. Fussball verbindet Kulturen und die verschieden Mentalitäten. Besonders in einem Fussballverein wie der Sportclub Emmen sind diese verbindenden Elemente gut zu erkennen. Manche Mannschaften können oft als multinationale Equipen bezeichnet werden. Oft spielen Kinder und Jugendliche mit den verschiedensten Nationalitäten zusammen, als ob die das natürlichste der Welt ist. Ob weiss oder schwarz, ob vom hohen Norden oder vom warmen Süden, unsere Kinder und Jugendlichen spielen zusammen mit der gleichen Freude und Engagement Fussball und haben ihren grossen Spass daran.

Mit der Bildung von Emmen United hat sich die Arbeit in der Juniorenabteilung des SC Emmen zusätzlich auf den Bereich Spitzenfussball im Jugendfussball konzentriert. Im Bereich Kinderfussball werden die Kinder gezielt auf Emmen United vorbereitet. Die Kinder sollen die ideale Grundlage erhalten, dass sie einmal die Möglichkeit haben, in einer Mannschaft von Emmen United mitspielen zu können.
Grosse und erfolgreiche Fussballer werden nicht einfach geboren. Nur durch hartes Training gelangt man an die Spitze. Aber wer von den x 10'000 Junioren schafft es einmal in eine berühmte Mannschaft. Realistisch betrachtet schafft es ein Junioren nur mit viel Glück, Talent und enormen Trainingsfleiss an die Spitze. Somit kann man sagen, die Chancen sind gleich Null.
Also ist es wichtiger, dass unsere Kinder un Jugendlichen in unserem Verein eine schöne Juniorenzeit erleben dürfen, sie haben es sich verdient.